A Sociedade Brasileira de Cardiologia quer ajudar os consumidores a identificar os vilões do colesterol nos rótulos de alimentos.
O perigo é maior se no rótulo do produto estiver indicada a presença de gordura saturada.
A gordura trans também é prejudicial. As gorduras monoinsaturadas, presentes em óleos e azeites, e poliinsaturadas, de peixes em frutos do mar, até ajudam a diminuir o nível de colesterol no sangue.
O perigo é maior se no rótulo do produto estiver indicada a presença de gordura saturada.
A gordura trans também é prejudicial. As gorduras monoinsaturadas, presentes em óleos e azeites, e poliinsaturadas, de peixes em frutos do mar, até ajudam a diminuir o nível de colesterol no sangue.
Fonte:Jornal Nacional.
Disponível em:http://g1.globo.com/jornal-nacional/noticia/2011/08/decifrar-rotulos-de-alimentos-pode-ajudar-controlar-colesterol.html
Um comentário:
A presença no rótulo de uma Aprovação pela Sociedade Brasileira de Cardiologia(SBC) nos faz refletir sobre a questão de rotulagem, que atualmente é regulamentada pela Anvisa. De acordo com o Manual de Orientação aos consumidores (disponível no próprio site da ANVISA) os rótulos não devem demonstrar propriedades que não possuam ou não possam ser demonstradas. Como por exemplo: determinados produtos demonstrando que seu consumo reduz o risco de doença cardíaca. No entanto, essa aprovação pode trazer exatamente essa idéia aos consumidores e devido e esse motivo não poderia estar presente nos rótulos. Portanto, essa idéia da SBC de querer ajudar os consumidores a identificar os vilões do colesterol nos rótulos não deveria ter sido aprovada pela ANVISA. Vê-se claramente que trata-se de uma estratégia de marketing para aumentar a venda daqueles produtos pois os consumidores acabam sendo “seduzidos” pelo dizer: Opção Saudável - Aprovado pela sociedade Brasileira de Cardiologia.
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